| 
 
 
 Говяжья вырезка, фаршированная креветками и грибами 
				Блюдо, которое состоит из сочного мясного стейка в сочетании с необычной начинкой и нежным, немного сладким соусом относится к европейской кухне. Его неординарный вкус вызывает напоминает  традиционные испанские блюда. Легкая в приготовлении, говядина с соусом безусловный хит  на праздничном столе.
 
  
Ингредиенты (на 1 порцию): 
- Говяжья вырезка 250 г
 
- Шампиньоны 30 г
  
- Креветки 15 г
  
- Оливковое масло
  
- Соевый соус
  
 
Соус: 
- Красный и черный перец
  
- Горчица 50гр
  
- Сливки   50гр 
  
- Коньяк    50гр
  
- Мед         20гр
 
 
Приготовление: 
Прежде всего  отбиваем говяжью вырезку, причем поперек волокон. 
Сбоку мяса делаем надрез, как карман. 
Нарезаем свежие шампиньоны и кладем в надрез мяса. 
Нарезаем креветки и добавляем к грибам. 
Придавливаем мясо, чтобы карман закрылся. 
Маринуем  вырезку в соевом соусе. Он хорошо заменяет соль и разрыхляет мясо. 
Добавляем немного перца и оливкового масла. 
Поджариваем мясо на гриле около 15 минут. Можно сделать это на сковороде, а потом довести до готовности в духовке. 
Делаем соус: кладем мясо на сковороду и добавляем горчицу, коньяк, сливки, мед, красный сладкий перец, соевый соус. 
Перемешиваем, пока соус не закипит и не начнет загустевать. 
Для украшения используем соломку из дрожжевого теста. Сверху кладем мясо, заливаем соусом. Декор ? помидор черри и красный перец. 
Материал предоставлен Relax.by 				
 |