| 
 
 
 Романтический ужин… с ковбоем! 
				Ох, уж эти американские вестерны.  Храбрые  ковбои, спасающие прекрасных девушек.  Страстная любовь и чувственные поцелуи в перерывах между борьбой со злом, погонями и опасными перестрелками… Почему бы не воплотить романтическую часть этого сюжета дома и не стать девушкой ковбоя? Наконец-то можно смело надеть на свидание джинсы и рубашку! Или выбрать более женственный вариант —  корсет с пышной юбкой. Ну и, конечно, шляпа! Также для создания атмосферы дикого запада разложите на диване и креслах пледы в стиле «пэчворк» и постелите на пол меховой коврик. Для декора стола подойдет обычная стеклянная посуда и букет цветов. Любая девушка ковбоя знает, что путь к сердцу её любимого лежит через сочные стейки. Также его не оставят равнодушными лепешки «такос», которые можно смело есть руками. Ну, а на десерт подойдет традиционный американский тыквенный пирог. В это сладкое пряное блюдо можно спрятать любовную записку или, если готовит мужчина, предложение руки и сердца! Главное, помнить о технике безопасности и заранее намекнуть на присутствие сюрприза в еде.  Впереди у вас целый вечер, который можно посвятить друг другу, поэтому лучше не переедать. А для того, чтобы войти в тонус после ужина, можно вспомнить про традиционные ковбойские увлечения — зажигательные танцы, игру в дротики, ну и, конечно, страстные поцелуи … 
- Мастер-класс: Классический стейк 
 
 
Лепешки «Такос» можно назвать классическим заменителем мексиканского хлеба. С ними принято кушать все: супы и мясо, овощные салаты и даже десерты.  Эту удивительную низкокалорийную лепешку можно приготовить и дома…  Вам потребуются: 
- кефир - 120г
 
- соль, сода - по 6г
  
- маисовая мука - 150г. (ее можно заменить кукурузной или обычной)
  
 
В кефире (40 г) разводят соль и соду (по 2 г), всыпают просеянную маисовую муку (50 г) и замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на 4 части и раскатывают в тонкие лепешки. Выпекают на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков. Американский тыквенный пирог – еще одна легенда национальной кухни США, без него не обходиться не одном важное, а так же рядовое мероприятие. Готовить тыквенный пирог умеет каждый: от мало до велика, ковбои не исключение.
  
Вам потребуется: 
- 3/4 стакана муки 
  
- 1/2 ч. л соли 
  
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла 
  
- 1 яичный желток 
  
 
Начинка:  
- 900 г тыквы 
  
- 2 крупных яйца 
  
- 6 ст. л желтого сахара
  
- 4 ст. л кукурузного сиропа 
  
- 1 стакан густых сливок 
  
- 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога 
  
- 1/2 ч. л соли 
  
- Сахарная пудра для посыпки 
 
 
Просейте муку и соль.  Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды столько, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкой консинстенции. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин.  Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. 
Итак, вы  - девушка ковбоя, а он – ковбой, который умеет обращаться с жизнию и управлять собственной судьбой, он скачет по прериям бизнеса, а сегодня готов разделить романтический ужин рядом с нежной красоткой… 
Oede.by с любовью… 				
 |