Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Купить фейерверки в москве салюты пиротехника www.ooors.ru.

  

Мастер-класс: «Говядина по-строгановски в хлебном горшочке»

Бефстроганов – исконно славянское блюдо, вкус и аромат которого способны пробудить   чувство голода даже в самом равнодушном к еде человеке. В последнее время вариаций на тему его приготовления существует огромное множество. Шеф-повар ресторана «Печки-Лавочки» Антон Сергеенко  проводит мастер-класс по приготовлению говядины по-строгановски и дает несколько советов, как оформить блюдо так, чтобы поразить даже самых притязательных гурманов.

«Для приготовления бефстроганова никаких сложных ингредиентов нам не понадобится. Все продукты для него  можно купить в обычном продуктовом магазине по доступной цене» -на этой оптимистичной ноте и начинает мастер-класс Антон.
Итак, для приготовления блюда нам понадобится полкилограмма говядины, одна головка репчатого лука, 5 средних шампиньонов, 150 г. сметаны средней жирности и одна небольшая круглая буханка черного хлеба. «Мы сегодня будем использовать нашу собственную выпечку, но подобный хлеб можно и купить» - делится Антон.

 

Итак. Приступаем к приготовлению.
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.

Мелко нарезаем шампиньоны.

Говядину также режем тонкими кусочками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем на сковородку нарезанные шампиньоны и лук, помешиваем и тушим до золотистого цвета.

«Когда наши шампиньоны с лучком  достигли нужного состояния, добавляем мясо. Через минут 10  выливаем на сковородку немного водички(буквально граммов 100, 120) и не забывая периодически помешивать, тушим минут 20-25: пока говядина не станет мягкой, и аромат блюда не разнесется по всей кухне».

За 5 минут до готовности выливаем в смесь говядины, лука и шампиньонов 70 граммов нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить намаленьком огне до готовности.

«Пока говядина тушится, займемся гарниром. Для этого, возьмем несколько небольших картофелин, отварим в мундире, а затем целиком обжарим во фритюре – гарнир готов!»

«Ну а теперь самое время приступить к настоящей «изюминке» нашего блюда – хлебном горшочке, в котором мы будем подавать говядину по-строгановски».
Для этого,  срезаем с нашего хлеба верхнюю часть.
Из нижней части аккуратно, стараясь не повредить корочку, удаляем мякоть.

Итак наш горшочек готов, осталось только наполнить его говядиной по-строгановски, что мы, собственно, и делаем.

Ну а теперь – когда все готово, самое время приступить к декору.

Сбоку  тарелки выкладываем листик свежего салата.

Рядом кладем картофель и половинку помидорки Чери.
В центр тарелки водружаем начиненный говядиной хлебный горшочек.

Итак, наш кулинарный шедевр готов! Приятного всем аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024