Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

«Утка фламбе»

Нежное мясо утки, оттененное неповторимыми нотками фламбе – подачей в искрах пламени – способно стать самым запоминающимся блюдом шикарного вечера. Однако это кулинарное чудо можно приготовить и дома самостоятельно:  пусть подача будет уже не столько эффектной, но вкус утки останется таким же изысканным и потрясающе вкусным. Готовить утку нам будет помогать шеф-повар ресторана «Мирский замок» Дмитрий Дюко, который знает о фламбе все.

Что нужно:

  • Утка
  • Бекон
  • Шампиньоны 30 г
  • Картошка
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Базилик
  • Коньяк
  • Растительное масло

Что делать:

1. Разрезать утку пополам, отделить ножку с бедром и залить выпаренным жиром. Посыпать корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекать  в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

2.Карточку порезать дольками и обжарить  в духовке.

3. Снять с шампиньонов кожицу и разрезать их на 4 части. Замариновать ,полив растительным маслом.  Добавить базилик, соль, перец.

4. Обжарить грибы.

5. Завернуть пол-утки в бекон, подгибая его края под утку.

6. Ставим утку в духовку на 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился.

7. Выложить к утке картофель и грибы.

8. Смешать  25г подсолнечного масла и 25 г коньяка для фламбе.

9. Полить утку полученной смесью и поджечь.  Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024