| 
 
 
 Телятина под клюквенным соусом 
				Нежный и сочный вкус поджаристого стейка из телятины превосходно оттенен изысканным кисло-сладким соусом.  Поэтому благодаря неповторимому вкусу и аромату «Телятина под клюквенным соусом» от шеф-повара Максима стала одной из визитных карточек ресторана «Эридан». 
  
Что нужно: 
- Телячья вырезка – 210 г.
 
- Клюква – 30 г.
  
- Сок клюквенный – 70 г.
  
- Соус соевый, масло растительное – 3 ст.л.
  
- Овощи для гарнира
  
- Соль, сахар, специи – по вкусу
 
 
Что делать: 
1. Отрезать кусок мяса и придавить его против волокон 
2. Отбить с одной стороны и посыпать солью и специями для мяса 
3. Разбить мясо ножом, следя за тем чтобы оно не развалилось. Обмазать стейк соевым соусом и растительным маслом 
4. Обжарить мясо на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. До готовности мясо довести уже в духовке при температуре 250 градусов 
5. Тем временем сделать соус: клюквенный сок смешать с ягодами клюквы, слегка придавливая их 
6. Поставить соус на плиту  довести его до кипения. После этого подержать соус на слабом огне еще 5 – 10 минут. Для вкуса добавить в соус пол чайной  ложки сахара, для густоты – пару ложечек крахмала 
7. Полить стейк соусом и украсить листочками салата, базилика и свежими овощами 
Приятного аппетита! 
Мастер-класс предоставлен  Relax.by  				
 |