| 
 
 
 «Чикен карри» 
				Контрастное сочетание  острого соуса и нежного куриного мяса делает это блюдо по-настоящему ярким и незабываемым. С каждым новым кусочком  все больше погружаешься в атмосферу Индии, самобытной и невероятной страны…. Секретами поварского мастерства и рецептом приготовления «Чикен карри» с нами делится  Амар Чавла, шеф-повар первого в Беларуси индийского ресторана «Taj»
  
Что нужно: 
- Куриная грудка (филе) – 1 шт.
  
- Помидоры - 150  г.
  
- Лук – 100 г.
  
- Чеснок
  
- Кинза
  
- Корень имбиря
  
- Паприка
  
- Тмин
  
- Тминный порошек
  
- Соль
  
- Куркума
  
- Подсолнечное масло
 
 
Что делать: 
1. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть ее до 150 градусов. 
2. На разогретую сковороду высыпать щепотку зерен тмина и обжарить их до золотистого цвета. 
3. Лук мелко нарезать и добавить на сковороду, где также обжарить до золотистой корочки. 
4. Помидоры нарезать кубиками и также добавить на сковородку. Смесь обжаривать до тех пор, пока она не превратится в однородную массу. 
5. Добавить по две десертные ложки тертых имбиря и чеснока. 
6. Вылить в сковороду полстакана кипяченой воды и перемешать. 
7. Добавить специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы и столько же тминного порошка. Посолить по вкусу. 
8. Предварительно сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с получившимся томатным соусом, постоянно помешивая, продолжать тушить. 
9. Когда блюдо полностью готово – добавить зелень. 
Чикен карри» готово. Осталось только выложить его в глубокую емкость и украсить  кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом. 
Приятного аппетита!
 
Мастер класс предоставлен  Relax.by  				
 |