Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мастер-класс по карвингу: арбузный торт

Сентябрь – пора вкусных и сладких арбузов!  Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких и превратить этот привычный плод в изумительное произведение искусства? С помощью инструктора по карвингу Жанны Дятловой это возможно! От вас потребуется острый нож и капелька терпения – и уже через некоторое время ваш арбуз  превратиться в невероятный и пышный цветок!

Итак, для работы нам понадобятся:

Арбуз

Набор инструментов для карвинга, либо просто острый тайский нож

Терпение, оптимизм и уверенность в своих силах.

Приступим:

Сперва нужно как следует подготовить арбуз. Его необходимо тщательно вымыть и вытереть. 
Не забудьте выбрать удобное положение, при котором вам будет комфортно заниматься таким кропотливым делом как карвинг.

Итак, с подготовленного арбуза необходимо срезать часть корки так, как это указано на фото.

Затем острым ножом вырезаем  на арбузе круг с углублением по краям, стараясь сделать так, как это делает  Жанна.

Карвинг – занятие, требующее усидчивости, поэтому не стоит торопиться сделать все побыстрее – можно просто испортить арбуз, лучше действовать медленно, но уверено.

Теперь, начинаем формировать лепестки нашей будущей розы, для этого аккуратно делаем надрезы, так как показано на фотографии. Таким образом делаем весь первый ряд лепестков.

Затем делаем небольшое углубление, с которого начинаем делать второй ряд лепестков.

Лепестки во втором ряду должны быть более открытыми, чем в первом.

Доводим до конца второй ряд лепестков.

Приступаем к формированию нового ряда, здесь делаем более открытые лепестки – см. как на фото.

 

Обрамляем нашу розу фигурной рамкой. Для этого, острым ножом с тонким лезвием вырезаем небольшие зубчики.

По словам Жанны, сделать подобней цветок можно при помощи любого кухонного ножа с тонким лезвием – главное, чтобы он нож был очень острым, в противном случае такую точеную и шикарную розу вырезать уж точно не удастся.

Отрезаем нижнюю часть плода, торжественно выкладываем получившийся торт-арбуз на блюдо и показываем свое творение изумленной публике.


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024