Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Яблочные разгрузочные дни

Четверг, 17 Июля, 2008

Кто хочет «всегда быть в форме»? Желающим сбросить вес можно посоветовать устраивать разгрузочные яблочные дни. Делать это нужно от одного, максимум двух раз в неделю, до одного-двух раз в месяц.

Положительные эффекты: поддержание веса на необходимом уровне или похудение, очищение организма от ряда вредных веществ, улучшение работы кишечника и желудка, оздоровление кожи и прилив сил.

Итак, выбирайте подходящий Вам способ сбросить лишний вес:

Один из самых «жестких» рецептов
В течение дня нужно съесть 1,5 кг яблок. И все. Нельзя даже пить – достаточно той жидкости, что содержится в плодах.

Более мягкий вариант
Съедаете 1,5 кг яблок за день и выпиваете не менее 2-х литров жидкости, причём негазированной минеральной воды, некрепкого черного или зеленого чая.

Доступный рецепт
1,5 кг яблок нужно разделить на 5-6 порций.

Яблочный разгрузочный день
В течение дня в необработанном виде съедаете 2 килограмма яблок: в салатах с овощами или запеченными в духовке. Пить можно яблочный сок (не более 5 чашек) или компот без сахара.

Яблочно-кефирный день
В течение дня съедаете 1,5 килограмма яблок и 1 литр кефира.Причём между употреблением кефира и яблок должно пройти не менее часа. Можно выпить и воды, но не больше 1-1,5 литра.

Яблочно-медовый день
1,5 килограмма яблок и 3 чайные ложки меда: по одной утром, днём и не поздно вечером. Питьевой режим: не менее 2-хлитров воды в сутки.

Самый простой способ
Съедаете яблок сколько Вашей душе угодно, без ограничений! А жидкости пьёте как можно больше: зеленый чай или настои трав. Иногда, при проведении яблочных разгрузочных дней яблоки комбинируют с кефиром или медом.

Внимание:

1) Во время разгрузочных дней в пищу желательно употреблять яблоки сладкие или кисло-сладкие, так как кислые яблоки сильнее возбуждают аппетит и в большом количестве небезопасны для зубной эмали и желудка.
2) Кислые же яблоки противопоказаны при язве желудка, дискинезии желчевыводящих путей и при гастритах, характеризующихся повышенной кислотностью.
3) А вот при гастритах, характеризующихся пониженной кислотностью, кислые яблоки уместны.
4) К яблокам следует с осторожностью относиться аллергикам.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024