Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Рецепт с сайта - "Пхали со свёклой"

Пхали со свёклой

Моих рук дело:

 

Основные характеристики

Вид кухни:

грузинская

Событийность:

блюдо на каждый день

Время приготовления, мин:

50

Количество порций:

6

Тип блюда

по подаче:

холодные закуски

по основному продукту:

овощи

по способу приготовления:

варка

Приготовление


Ингредиенты

Свекла

1000

г

Орехи грецкие

250

г

Красный крымский лук

1.50

шт

Чеснок

3

Зубчик

Уцхо сунели **

1

ч.л.

Имеретинский шафран **

1

ч.л.

Кинза (семена молотые) **

0.50

ч.л.

Кинза (пучок)

1.50

шт

Уксус


-

Соль


-

Красный молотый перец


-

Способ приготовления

Заправка
Лук нарезаем тонкими полуколечками*. Орехи мелко перемалываем. Чеснок разминаем до получения кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты (кроме свеклы) соединяем, приправляем специями и перемешиваем до получения однородной массы.

Свекла
Свеклу тщательно промываем и отправляем в духовку печься (можно отварить). Готовую свеклу очищаем от кожицы, нарезаем коротенькой соломкой и смешиваем с заправкой. Оставляем блюдо на какое-то время пропитаться. Чем лучше блюдо пропитается, тем оно будет вкуснее.

*- Я что-то разошелся и нарезал лук не полукольцами, как рекомендуют в рецепте , а мелким кубиком. Ну уж извините :-)

** - все эти ингридиенты куплены на обычном рынке на развале специй.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024