Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Авторские туры в дагестан отзывы. Отзыв о авторскии тур дагестан traveler.market.

  

Баранья нога по-китайски

Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж так она мне понравилась, что я решил неприменно найти рецепт и приготовить нечно подобное в домашних условиях. И вот, после долгих и поисков я отыскал его! Правда, немного пришлось побегать в поисках специй, но, к моей удаче, всё нашлось в магазине "Индийские специи" на Сухаревской (Москва).

Ниже привожу рецепт в том виде, в котором я его отыскал и по которому готовил со своими комментариями.

Баранья нога весом 2.5 кг или ее крупные куски (Я использовал ногу)

Соус-маринад:

6 зубчиков чеснока
6 ломтиков имбиря в пол-сантиметра шириной каждый
2 порезанных кружочками луковицы
6 стаканов домашнего или консервированного куриного бульона (Я специально варил курицу, что бы получить настоящий бульон)
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки соуса hoisin (в этом рецепте можно
заменить кетчупом) (Я всё таки нашел Хой Син)
2 чайные ложки чили-соуса или сухого чили (Я использовал сухой чили)
пол-чайной ложки порошка пяти специй (Такая ядреная смесь - финиш!)
2 столовые ложки сахара
300 мл сухого красного вина
один куриный бульонный кубик

1. Все для маринада смешивается в кастрюле, доводится до кипения, и кипятится на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар коричневатого цвета.

2. Нога кладется в вок или казан (у меня в вок не поместилась, я делал в большой кастрюле) и заливается кипящим отваром. Варить на медленном огне под крышкой часа полтора, переворачивая ногу каждые 20-30 минут.

3. Отключаете огонь, и мясо остается остывать в маринаде минимум три часа, а можно и на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.

4. За час до подачи к столу вынимаете ногу из маринада и кладете в нагретую до 180 духовку. Маринад безжалостно выливается в унитаз.

5. Через час вынимаете баранину, режете на тонкие ломтики и едите с любимыми соусами в горячем или холоднои виде. Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса (Я использовал последнее).

Моих рук дело - http://keep4u.ru/full/080723/5bcad64fc90260ee06/jpg

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024