| 
 Ингридиенты: 
 400 г риса Арборио 
 600 г очищенных креветок 
 80 г сливочного масла 
 1 луковица 
 1 морковь 
2 побега сельдерея 
 1 долька чеснока 
250 мл. белого сухого вина 
мясной бульона- около 2-х литров 
 тертый сыр Пармезан или Гран Падано 
 соль, черный молотый перец. 
 
   | 
| 
  Мелко нарезать сельдерей, 1/2 луковицы, морковь. Всё это и дольку чеснока целиком, обжарить в 40 г сливочного масла, чеснок удалить. Добавить вино и креветки, прокипятить на небольшом огне 10 мин., подлить мясной бульон, 200 гр.  креветок, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще около 30 мин. Бульон процедить. Креветки отложить для украшения. 
 Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, довести на небольшом огне до золотистого оттенка 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавить отварные чищеные креветки и через 3-4 мин. рис. Доливать постепенно бульон после варки креветок (процеженный через сито) и,, помешивая время от времени, довести блюдо до готовности.  
Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию, но не превратится в развареную кашу. 
Перед подачей на стол украсить креветками, оставшимися от приготовления бульона и посыпать тертым сыром. 
Моих рук дело - http://keep4u.ru/full/080723/eadbb01b5d22e0d81c/jpg 
   |