| 
 
 
 На день рождения подарили вермут "Noily Prat". Вроде можно применять его для приготовления блюд? Подскажите каких? Дякую 
	Синельников Игорь Владимирович (sakz_buh@titanexport.com ) 
Классический вермут «Noilly Prat» родом из романтической Франции — самый сухой из всех вермутов. Его выдерживают по старым секретным рецептам в дубовых бочках в течении трех лет, а один год — на открытом воздухе. Для приготовления используют только два определенных сорта винограда. «Noilly Prat» хороший заменитель белому вину, его крепость составляет 16%. Добавляют этот вермут в блюда из морских обитателей и во всевозможные соусы, поскольку даже при термообработке вермут сохраняет свои вкусовые и ароматческие качества, обогащая кушанья приятными полутонами. «Noilly Prat» прекрасно сочетается с рыбой и белым мясом (телятиной, птицей). 
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ 
Ингредиенты Говядина — 750 г Сало —  100 г Лук —  5 шт Масло растительное —  1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт Тимьян (веточка) — 1 шт Петрушка (веточка) — 1 шт Бульон мясной — 500 мл  Паста томатная — 2 ст.л.  Вино красное — 500 мл  Чеснок — 4 зубочка Шампиньоны — 400 г  Вермут «Noilly Prat» — 4 ст.л.  Морковь — 4 шт Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу   
Приготовление Нарезаем мясо и лук крупными кубиками, сало – ломтиками. Лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки связываем кухонной ниткой. Смазываем кастрюлю растительным маслом. На дно выкладываем слоями  половину сала (50 г. ) и говядины (375 г.), солим и перчим. Сверху выкладываем слой лука, оставшееся сало и мясо, солим и перчим. Добавляем пучок трав, томатную пасту, зубки чеснока. Доливаем бургундское вино, вермут «Noilly Prat», бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 4–5 часов. Крупно нарезаем морковь и шампиньоны и добавляем в общий котёл: морковь за 1 час до конца приготовления, а шампиньоны — за 15 минут. Готовое блюдо солим, перчим. Подаем сразу. 
 |