Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Пакоры от группы «Димна суміш»

Раздел: новости-сладости

«Вегетарианство — это вкусно!» — уверены участники музыкального коллектива «Димна суміш», одной из лучших альтернативных групп Украины.

Все учасники группы — вегетарианцы. Вот уже несколько лет ребята активно выступают против насилия над животными, собственным примером показывая, какую насыщенную, интересную и здоровую жизнь можно вести без мяса. Потому и рецепт — вегетарианский; почерпнут из книги «Ведическое кулинарное искусство». 

Пакоры
Пакоры (жаренные в тесте овощи) можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера — тогда они приготовятся одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

Ингредиенты
Мука (лучше всего нутовая) — 2/3 чашки (около 150 г)
Семена калинджи — 1ст. ложки
Корица молотая — ½ ч. ложки
Перец красный молотый — ¼ ч. ложки
Кориандр молотый — 2 ч. ложки
Кумин молотый — 2 ч. ложки
Куркума — ½ ч. ложки
Асафетиды — ¼ ч. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Сода пищевая — ¼ ч. ложки
Вода — 1 чашка
Овощи (нарезанные) — 675 г
Масло растительное (или топленое) для обжаривания во фритюре

Способ приготовления
Просеиваем муку в большую миску и добавляем пряности, соль и соду. Медленно вливаем холодную воду и взбиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало погруженные в него овощи. Нарезаем все овощи заранее. Ставим растительное масло на средний огонь — оно должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу же всплывала и шипела. Кладем в тесто горсть нарезанных овощей, следя за тем, чтобы они были равномерно покрыты тестом, а затем жарим их (каждый вид овощей отдельно): выкладываем на сковороду, полностью погружая в масло. Жарим несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не приобретут хрустящую корочку. Затем вынимаем их и даем маслу стечь.

«Секрет этого блюда — в специях! Если у вас не найдется, каких-то видов специй, можете попробовать их заменить. Ведь кулинария — это тоже творчество!» — добавляют участники группы «ДС».

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024