Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Когда-то давно готовил "чили", но рецепт забыл. Помню, что там есть фасоль, пиво, мясной фарш, томаты... Напомните, пожалуйста, рецепт :)

Коля Севрюжкин (333@com.ua)

ЧИЛИ

Ингредиенты
Фасоль — 500 г
Мясо (говядина)—700 г
Лук — 1 шт
Томатная паста — 100 г
Пиво светлое (не крепкое) — 330 мл
Сыр — 250 г
Мука кукурузная —  3-4 ч.л.
Молоко — 1/2 ст
Порошок луковый — 1/4 ч.л.
Порошок чесночный — 1/4 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Порошок чили — 3 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу

Приготовление
Фасоль замачиваем в горячей воде на 2-3 часа. Из мяса делаем фарш. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Теперь берем большую широкую кастрюлю. Перекладываем туда лук, говяжий фарш и томатную пасту и все это обжариваем. Добавляем 100 мл пива и фасоль (можно добавить чуточку воды, но не переборщите). Тушим один час, периодически помешивая. Теперь добавляем чили, луковый и чесночный порошки и тушим еще один час. Пробуем на вкус —степень остроты регулируем введением молока. Затем вливаем оставшуюся часть пива и орегано. Все размешиваем и медленно всыпаем кукурузную муку, аккуратно, чтобы не было комочков. И снова ставим на огонь. Через 30 минут снимаем с огня (готовность чили определяем по текстуре фасоли), перекладываем в блюдо и щедро посыпаем сыром.

На заметку: чили не должно быть ни очень густым, но и очень жидким.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024