Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, две-три наиболее ярких приправ для рыбы.

Жора Обжоркин (338@ukr.net)

Принято считать, что к приправам к рыбе относятся и специи, и пряности и всевозможные соусы.  И, конечно же, все зависит от того, каким образом Вы хотите приготовить рыбу.
Если Вы собрались жарить ее, то без соли, перца (черного или белого, молотого или горошком)  здесь не обойтись, ну и в конце приготовления обязательно сбрызгните рыбу лимонным соком!
Если рыбку припускаете, не забудьте в бульон добавить лавровый лист, белое вино, черный перец горошком и стебель петрушки. Аромат бесподобный!
Коль решили запечь рыбку в фольге, обложите ее душистыми свежими травами или дольками лимона. Потушить рыбку можно с хреном:  для этого обкладываем ее со всех сторон столовым хреном и тушим минут 30 при температуре 180°С (другие специи здесь ни к чему, хрен возьмет свое и отблагодарит вкусом). А еще рыбку можно выложить на "ложе" из ...лука: большое количество обжаренного репчатого лука приправляем крупной солью и острым красным перцем, выкладываем на него рыбу и тушим.  
Из специй идеально сочетаются с рыбой имбирь, фенхель, базилик, розмарин, тимьян, кориандр, шалфей, эстрагон.
Если же хотите использовать к рыбе соус, приготовьте сырный или соус из красной смородины - не прогадаете!

СОУС СЫРНЫЙ К РЫБЕ
Ингредиенты
Бульон - 100 мл
Плавленый сырок - 1 шт
Петрушка - по вкусу

Приготовление
В горячий бульон добавляем нарезанный маленькими кусочками сырок, всё хорошенько вымешиваем (чтобы не было комков) и добавляем мелко нарезанную петрушку.

СОУС К РЫБЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты
Красная смородина - 1 ст
Чеснок - 2-3 зубчика
Чабер - 20 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Приготовление
Ягоды красной смородины пропускаем через мясорубку с чесноком. Добавляем сахар, соль и мелко нарубленную зелень чабера. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024