Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

В ЯПОНИИ ВЫПУСТИЛИ МОРОЖЕНОЕ С ПИВОМ

На днях центральный парк города Уцуномия (префектура Тотиги) привлек внимание посетителей своим оригинальным решением проблемы надвигающейся жары – в нем начали продавать мягкое мороженое с добавлением пива.

"Мороженое с пивом поступило в продажу в префектуре Тотиги впервые. Ранее этот продукт появился в префектурах Гумма, Миэ и Сидзуока", – сообщил представитель администрации парка.

Центральный парк в городе Уцуномия часто называют "Романтикку-мура" ("Романтичная деревня"). Он находится в ведении городской администрации, которая в настоящее время предпринимает активные меры по развитию и поддержке сельского хозяйства и лесоводства префектуры Тотиги. Местное пиво давно является одним из наиболее популярных напитков у посетителей парка.

Рецепт мороженого с пивом придумал 41-летний Масаюки Исидзука, повар одного из ресторанов парка.

До прихода в парковый ресторан, Исидзука долгое время работал поваром в ресторане западной кухни. На создание нового рецепта мороженого он затратил около полугода. Сначала Исидзука пробовал использовать сорта местного пива "Муги Таро" и "Муги Дзиро", однако с добавлением этих сортов мороженое получалось горьким. Тогда повар воспользовался пивом "Гёдза Роман", после чего мороженое обрело мягкий приятный вкус. Пиво составляет 15% мороженого, в результате чего содержание алкоголя в мороженом не превышает 1%.

В короткий срок мороженое с пивом снискало необычайную популярность. В середине апреля, когда температура резко повысилась и достигла уровня разгара лета, ресторан Исидзуки продавал более 100 порций мороженого в день. Полагают, что уже в начале лета объем продажи этого мороженого резко увеличится.

"Женщины, которые обычно едят мороженое и не потребляют много алкоголя, будут наслаждаться вкусом свежего пива, а мужчины, которые, как правило, не едят конфеты и сладости, получат удовольствие от приятного вкуса мороженого", – говорит Исидзука. Мороженое продается по цене 250 иен (2 доллара) за порцию, сообщает Инопресса.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024