Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Доброго! Как готовят настоящий русский слоеный курник??

Роман (fargust@ukr.net)

КУРНИК

Ингредиенты
Для теста
Мука —  220 г
Масло сливочное —  150 г
Кислота лимонная —  1 г
Вода —  110 г
Соль —  2 г
Для блинчиков
Мука —  40 г
Сахар —  2 г
Яйцо —  0.25 шт
Молоко —  100 мл
Масло топлёное —  2 г
Соль —  0.5 г
Для фарша
Курица —  500 г
Гребешки петушиные —  20 г
Рис —  50 г
Грибы белые (свежие) —  140 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное —  50 г
Соль —  5 г
Петрушка —  по вкусу
Укроп —  по вкусу
Перец черный молотый —  по вкусу
Для смазки
Яйцо — 1-2 шт

Приготовление
Из муки, сахара, яйца, молока, топленого масла и соли замешиваем пресное тесто. Выпекаем блинчики. Теперь готовим четыре вида фарша: из курицы, риса, грибов и яиц. Мякоть вареной курицы нарезаем мелкими кусочками и заправляем маслом; отварной рис также заправляем маслом и добавляем мелко порубленное вареное яйцо; к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляем нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; вареные яйца мелко рубим и заправляем маслом,  укропом и петрушкой.
Из перечисленных выше ингредиентов для теста, замешиваем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт 0,5 см и вырезаем из него две круглые лепешки разных размеров, одну меньшего диаметра, другую — большего (крышку). На меньшую кладем в один слой блинчики, затем последовательно четыре вида фарша, каждый слой фарша перекладываем блинчиками; уложив фарш конусом, покрываем блинчиками, затем большой лепешкой и защипываем края, слегка смазав яйцом. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (ромбики, звездочки) и смазав опять яйцом, выпекаем в духовке.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024