Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Горячий шоколад от Лады Лузиной

Раздел: новости-сладости

Приготовить вкусный горячий шоколад не так-то и просто. Писательница Лада Лузина в этом деле — истый эксперт.

«Единственный рецепт, который я по праву могу назвать своим фирменным, — приготовление горячего шоколада, — делится Лада Лузина. — Его особая прелесть в том, что готовится он буквально за полминуты.

Для этого нужны: сметана, порошок какао и сахар. Сколько всего этого нужно, сказать сложней, так как и степень сладости, и степень крепости шоколада — дело вкуса. Я предлагаю классическое соотношение компонентов, а далее варьируйте сами: хотите напиток покрепче — добавляйте побольше какао, послаще — сахар».

Горячий шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1.5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Процесс приготовления до неприличия прост. Влейте сметану в кастрюльку, поставьте ее на огонь, добавьте туда какао и сахар и очень быстро перемешайте все до получения однородной консистенции.

Продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не начнет закипать. Как только появятся пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. Затем разливайте шоколад по чашкам — и пейте горячим.

Смачного!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024