Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Я Вас категорически приветствую! Подскажите, пожалуйста, какие-то рецепты с участием физалиса (салаты, маринады, соусы и т. д.). Заранее благодарю и приятного всем аппетита :)

Владимир (napalm_d@ukr.net)

САЛАТ ИЗ ФИЗАЛИСА

Ингредиенты 
Физалис — 6 шт
Перец красный — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Физалис и помидоры нарезаем дольками, перец — полукольцами, а лук — кольцами. Овощи соединяем, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем маслом.


ФИЗАЛИС МАРИНОВАННЫЙ
 
Ингредиенты
Физалис — 500 г
Гвоздика — 2-3 шт
Лист лавровый — по вкусу
Перец горький (маленький) — 0.25 шт
Для маринада
Вода — 1000 мл
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Уксус — 1 ч. л.

Приготовление
Физалис тщательно очищаем и хорошо промываем. Плотно укладываем в банки. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист. Заливаем маринадом и стерилизуем 20-25 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА

Ингредиенты
Физалис (зрелый) —  1000 г
Сахар — 1200 г
Вода — 500 мл

Приготовление 
Физалис очищаем и моем в горячей воде. Накалываем плоды, заливаем горячим сиропом (на 500 мл воды 500 г сахара) и кипятим пару минут. Четыре часа физалис выдерживаем в сиропе и после добавляем 500 г сахара. Подогреваем, следя за тем, чтобы растворился сахар. Варим 10 минут и выдерживаем 6 часов. После этого добавляем 200 г сахара и варим 10-15 минут.
На заметку
Для приготовления варенья лучше брать земляничный физалис.

СОУС ИЗ ФИЗАЛИСА СЛИВОЧНЫЙ

Ингредиенты
Физалис — 10 шт
Вино белое — 200 мл
Сок виноградный (белый) — 100 мл
Сливки 36% — 300 мл

Приготовление
Физалис тщательно очищаем и хорошо промываем, разрезаем пополам. К физалису добавляем вино, сок и ставим на огонь, увариваем его в два раза. Затем добавляем сливки, доводим до кипения и даем потомиться. Остужаем соус и подаем к рыбе.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024