Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Знающие люди говорят, что рыба барабулька прекрасно сочетается с артишоками? А можно такой репептик, чтобы 2 в 1 было?

Жженова Инна (zhzhi@ukr.net )

БАРАБУЛЬКА С АРТИШОКАМИ

Ингредиенты
Филе барабульки (со шкуркой) — 600 г
Артишоки (маленькие) — 12 шт
Сок лимонный — 3 ст.л.
Тимьян (веточка) — 1 шт
Розмарин (веточка) — 1 шт
Эстрагон (веточка) — 1 шт
Чеснок (зубчик) — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Вино белое — 100 мл
Вермут — 4 ст.л.
Бульон — 300 мл

Приготовление
Рыбу вымываем, обсушиваем и солим. Обжариваем в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления этого блюда возьмем самые маленькие артишоки. Удаляем со стеблей артишоков колючие листья и обрезаем стебли на 8-10 см. Очищаем, а кончики артишоков обрезаем. Внешние листья обрываем и бутоны сразу же опускаем в лимонный сок, чтобы не потемнели. Обжариваем на оливковом масле (2 ст.л.) с мелко порубленным чесноком, тимьяном и розмарином.  Вливаем вино, вермут, бульон и варим на протяжении 30 минут. Теперь артишоки достаем и разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину и нарезаем четвертинки вдоль тонкими ломтиками.
Оставшийся бульон (от артишоков) процеживаем через сито и выпариваем, чтобы объем бульона стал в два раза меньше. Приправляем уксусом, солью, оливковым маслом и эстрагоном. Кладем обработанные артишоки в выпаренный бульон и подогреваем.
Красиво выкладываем на блюдо рыбу и артишоки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024