Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пожалуйста,поделитесь рецептом теста для пирожков,чтобы сочеталось с любой начинкой,а также тесто для вареников,со сладкой начинкой,чтобы получились очень ''пушистыми'' и вкусненькими. Спасибо!

ЧЕРВЯЦОВА.Е (SemenyukAV.bigmir.net)

Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления  пирожков, жареных в жире; пирожков дрожжевых и приготовленных на слоеной основе. Все рецепты являются универсальными и пойдут "за милую душу" с любым видом начинки.

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ЖАРЕНЫЕ)

Ингредиенты
Кефир — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Творог — 250 г
Мука — 3 ст
Для жарки
Масло подсолнечное — 200-250 мл

Приготовление
Замешиваем тесто из приведенных выше ингредиентов и даем постоять 30 минут. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Формируем пирожки круглой формы, добавляем любую начинку и жарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (СЛОЕНОЕ)

Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Мука — 2 ст
Яйцо (желток) — 1 шт

Приготовление
Из муки, сметаны и масла замешиваем тесто. Готовое тесто ставим на час в холодное место. Тесто должно затвердеть настолько, чтобы его было легко раскатывать. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Кладем любую начинку, смазываем поверхность желтком и выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ДРОЖЖЕВОЕ)

Ингредиенты
Для опары
Дрожжи — 50 г
Молоко — 150 мл
Мука — 3 ст.л.
Для теста
Молоко — 350 мл
Сахар — 250 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 6.5-7 ст.
Яйца  — 5 шт
Маргарин — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.

Приготовление
Готовим опару. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, перемешиваем и ставим опару в теплое место, чтобы подошла.
Теперь готовим тесто. В теплое молоко выливаем подошедшую опару, добавляем сахар (2 ст.л.), соль и муку (1.5-2 ст). Доводим тесто до консистенции густой сметаны и ставим на час в теплое место, чтобы подошло.
Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, масло подсолнечное, сметану и муку (5 ст.).  Замешиваем тесто — оно должно отставать от рук. Даем тесту подойти.
Затем раскатываем тесто, формой вырезаем шарики и формируем пирожки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем поверхность взбитым белком. Выпекаем пирожки при температуре 180°С до золотистого цвета.

Что касается теста, для приготовления вареников, здесь можем предложить Вам два варианта: вареники, приготовленные на пару и вареники, приготовленные традиционным способом (не паровым).

Рецепт приготовления вареников на пару уже представлен в нашей базе рецептов:

ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ

Ингредиенты
Яйцо — 1 шт
Кефир — 500 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 1,5-2 ст

Приготовление
Соединяем все ингредиенты и замешиваем не тугое тесто.

На заметку
Если тесто получилось жидковатым, добавляем муку. Если же наоборот, — разбавляем кефиром.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024