| 
 
 
 Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как приготовить Мансаф? Большое спасибо 
	Соловьева Виктория Евгеньевна (viktoryslveva88@yandex.ru) 
В иорданской кухне широко используются всевозможные овощи, а рис — после мяса — продукт номер один. В отличие от других стран Ближнего Востока, блюда этой кухни не острые и не пряные. Наиболее частые ингредиенты, встречающиеся в рецептуре иорданской кухни — мята, лимон, зелень, лук, травы, маринованные оливки, кедровые орешки.  Мансаф — праздничное блюдо иорданской кухни, которое традиционно подают на свадьбах, званых праздниках и ужинах.  
МАНСАФ Ингредиенты Телятина молочная (оковалок) —  1500 г Сметана (жирная) —  500 мл Кефир (жирный) —  500 мл Рис —  500 г Орехи кедровые (очищенные) —  200 г Кубик бульонный — 1 шт Масло растительное —  по вкусу Карри — 1 ч.л. Петрушка —  по вкусу Соль —  по вкусу 
Приготовление Мясо разделываем на небольшие куски и промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (мясо должно быть полностью покрыто водой) и солим. Варим, не закрывая крышкой 40-50 минут. Соединяем сметану и кефир в отдельной кастрюльке и кипятим 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорело). Сметанно-кефирную массу выливаем в приготовленный бульон с мясом и кладем бульонный кубик. Варим 30-40 минут на медленном огне.  Рис заливаем водой, добавляем карри и солим. Ставим на огонь и варим до полной готовности. Отдельно обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла. Теперь на большой поднос кладем рис, сверху выкладываем куски мяса и посыпаем кедровыми орешками. Украшаем зеленью. 
На заметку Вместо телятины можно использовать баранину. Бульон от мяса необходимо подавать отдельно, либо поливать им уже  готовое блюдо во время еды. 
 |