Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Добрый день! Как приготовить наш, родной, любимый "Киевский" торт?

Радмила Яценко (nefertari33@yandex.ru )

ТОРТ КИЕВСКИЙ

Ингредиенты
Для лепешек
Орехи (ядра) грецкие — 0.75 ст
Мука — 1,5 ст.л.
Сахар — 1 ст
Белки — 1 ст
Ванилин — по вкусу

Для сливочного крема:
Сахар — 0.75 ст
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 0.5 ст
Коньяк — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу

Для шоколадно-сливочного крема:
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо — 1,5 шт
Молоко — 0.25 ст
Какао — 1 ч.л.
Коньяк — 1.5 ч.л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление
Ядра орехов жарим, измельчаем и перемешиваем с мукой и сахаром. Белки взбиваем, осторожно смешиваем с сахаром (1,5 ст.л.), ванилином и взбиваем еще раз. Затем добавляем ореховую смесь и вымешиваем до получения однородной массы.
Тесто выливаем в две одинаковые формы, выстланные пергаментной бумагой, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 150-160°С в течение 1-1,5 часа.
На нижнюю лепешку кладем слой сливочного крема; верх и бока торта покрываем шоколадно-сливочным кремом и обсыпаем крошкой из обрезков лепешки.

На заметку
Торт можно оформить фруктами и сливочным кремом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024