| Добрый день! Как приготовить наш, родной, любимый "Киевский" торт? Радмила Яценко (nefertari33@yandex.ru ) ТОРТ КИЕВСКИЙ ИнгредиентыДля лепешек
 Орехи (ядра) грецкие — 0.75 ст
 Мука — 1,5 ст.л.
 Сахар — 1 ст
 Белки — 1 ст
 Ванилин — по вкусу
 Для сливочного крема:Сахар — 0.75 ст
 Масло сливочное — 150 г
 Яйцо — 1 шт
 Молоко — 0.5 ст
 Коньяк — 1 ч.л.
 Ванилин — по вкусу
 Для шоколадно-сливочного крема:Сахар — 60 г
 Масло сливочное — 75 г
 Яйцо — 1,5 шт
 Молоко — 0.25 ст
 Какао — 1 ч.л.
 Коньяк — 1.5 ч.л.
 Ванилин — по вкусу
 ПриготовлениеЯдра орехов жарим, измельчаем и перемешиваем с мукой и сахаром. Белки взбиваем, осторожно смешиваем с сахаром (1,5 ст.л.), ванилином и взбиваем еще раз. Затем добавляем ореховую смесь и вымешиваем до получения однородной массы.
 Тесто выливаем в две одинаковые формы, выстланные пергаментной бумагой, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 150-160°С в течение 1-1,5 часа.
 На нижнюю лепешку кладем слой сливочного крема; верх и бока торта покрываем шоколадно-сливочным кремом и обсыпаем крошкой из обрезков лепешки.
 На заметкуТорт можно оформить фруктами и сливочным кремом.
 |