Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Добрый день! Дайте рецептуру лапшового теста для сладких рулетов.

Куровская Алла (-)

Лапшовое тесто готовят из следующих компонентов: теплой воды, соли, сливочного масла или маргарина, растительного масла, при желании также яиц и пшеничной муки высшего сорта. Для начинки рулетов (струделей) используют яблоки, вишни, творог, овощи, мясо. Лапшовое тесто используется также для приготовления жирного печенья.

ЛАПШОВОЕ ТЕСТО

Ингредиенты
Для теста
Мука — 300 г
Вода  — 0.75 ст
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин) — 60 г

Приготовление
Муку просеиваем на доску и делаем в ней углубление. Наливаем туда теплую воду с солью и растопленное сливочное масло. Жидкость вымешиваем с мукой до получения эластичного и блестящего теста. Скатываем тесто в шар, покрыв тонким слоем муки, выкладываем на деревянную доску. Накрываем миской и помещаем на 30 минут над посудой с горячей водой. Мука разбухнет, и тесто станет эластичным.
Раскатываем тесто в тонкий четырёхугольный пласт, толстые края обрезаем и используем для приготовления лапши. Поверхность пласта смазываем растопленным маслом, посыпаем панировочными сухарями, покрыв начинкой так, чтобы края оставались свободными, сворачиваем в плотный рулет.
Перекладываем рулет на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 40-45 минут до золотистого цвета.
Рулеты со сладкой начинкой посыпаем сахарной пудрой.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024