Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Доброе утро! Подскажите съедобное блюдо из говядины, если больная печень.

Лемешко Наталия Николаевна (natamak@bigmir.net)

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ

Ингредиенты
Говядина — 150 г
Хлеб белый — 20 г
Яйцо — 1/3 шт
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 15 г

Приготовление
Готовим фарш из мяса, хлеба и сливочного масла (5г).  Яйцо взбиваем и смешиваем с молоком, выливаем на смазанную маслом сковороду, на пару доводим до готовности, охлаждаем и нарезаем полосочками. Из фарша делаем две лепешки. На середину одной лепешки кладем омлет, закрываем другой и соединяем края. Зразы варим на пару или складываем в кастрюлю, до половины заливаем холодной водой, закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Подаем с маслом.

ГОВЯДИНА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты
Говядина — 150 г
Масло сливочное — 10 г
Молоко — 75 г
Мука пшеничная — 5 г
Яблоки — 100 г

Приготовление
Говядину отвариваем, разрезаем на 4 тонких ломтика. Из молока и муки готовим соус до консистенции киселя. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками. Сковороду смазываем маслом. На дно кладем яблоки, сверху мясо, снова яблоки и заливаем соусом. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем до готовности.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024