Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

«Кока-кола» и «Пепси» — контрацептивы?

Раздел: новости-сладости

В Гарвардском университете состоялась 18-я церемония вручения Антинобелевской премии за самые сомнительные научные достижения

Главным номинантом 18-ой церемонии вручения Антинобелевской премии стала Дебора Андерсон из лаборатории по контролю рождаемости Медицинской школы Гарварда, сообщает www.unian.ua. Ее отметили за попытку доказать, что напитки «Кока-кола» и «Пепси» могут использоваться в качестве средства контрацепции. Еще одна Антинобелевская премия по химии досталась тайваньским исследователям: они провели похожие эксперименты и выяснили, что ни «Кока-кола», ни «Пепси» спермицидными свойствами не обладают.
В области питания награду получили итальянский и английский ученый — Максимилиано Зампини и Чарльз Спенс — они пытались доказать, что, чем вкуснее пища, тем приятнее издаются звуки при ее поглощении. Для этого светила науки при помощи звуковых устройств модифицировали звук хруста картофельных чипсов, чтобы создать у грызущего их человека ощущение большей «свежести и хрусткости», чем есть на самом деле.
Также премию получили ученые из Франции, выяснившие, что блохи, живущие на собаках, прыгают выше тех, что обитают на кошках, швейцарцы, утверждающие, что «растения обладают достоинством». А также американец, продемонстрировавший, что дорогое лекарство действует эффективней, чем дешевое.

Справка Smachno.ua
Антинобелевскую премию учредил журнал «Анналы невероятных исследований» в 1991г. По правилам, выступление одного кандидата должно длиться не более минуты. Если же регламент не соблюдается, на сцену выходит девочка, которая говорит: «Пожалуйста, прекратите, мне скучно». Лауреаты премии награждаются медалью из фольги или пластиковыми клацающими челюстями.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022