Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Привет из Италии "на Конкурс"

Спешу похвастаться!:)

Вот такой чудесный подарок родственники привезли мне из Италии (поварской набор, паста и Лимончелло). Я была несказанно счастлива и сразу принялась за "работу".

Вот, что из этого получилось!! Если нравится, могу дать рецепт?!:)

"СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ"
Итак, мне понадобилось:
Спагетти - 250 г
Креветки - 250 г
Помидор - 4 шт
Пармезан - 50 г
Перец горошком - 5 шт
Лук зеленый - 2 стрелки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
и, конечно же, оливковое масло - 3-4 ст.л.

В небольшую кастрюльку я налила оливковое масло и нагрела его. Положила туда измельченный чеснок, как только он приобрел золотистый оттенок - извлекла и выбросила прочь). В "чесночное" масло положила порезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры, перец и накрыла крышкой. И на минимальном огне довела помидоры до такого состояния, пока они не превратились в однородный соус. Добавила туда базилик и креветки. Я брала неочищенные креветки. Но рецептура призывает использовать очищенные. Что ж? В следующий раз попробую и так. Уж больно понравилось! Навеяло приятными романтическими воспоминаниями о прекрасной, незабываемой, интересной стране - Италии. Сорри, за лирическое отступление, продолжим. В соус с креветками добавила мелко порубленный лук и петрушку и снова накрыла крышкой. Тем временем, отварила спагетти в большом количестве воды, посолив ее и добавив ложку оливкового масла. Смешала с готовым соусом, посыпала пармезаном и блюдо украсила петрушкой. Вот и все! Этим количеством побаловала 3 человек и затратила на всё про всё минут 40.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022