Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Салат из ветчины с помидорами и огурцами

Автор: Oksana

Всем привет! Некоторое время понаблюдав тут за вашим общением решила присоединиться. А так как с пустыми руками в гости не ходят, решила поделиться недавно опробованным рецептом.

Для приготовления данного блюда требуется:
- 300 г ветчины;
- 3 помидора;
- 2-3 соленых огурца;
- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки консервированного горошка;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка сахара;
- карри, перец черный молотый, соль.

Для начала, чтобы не терять времени, нужно отварить яйца. Тем временем режем ветчину кубиками, кстати, можно брать не обязательно ветчину, к примеру колбаса в виде ветчины тоже подойдёт.

Помидоры режем так как удобно чтобы получились небольшие кусочки, но не кубики (слишком маленькие), высыпаем их в отдельную посудину, посыпаем солью, черным молотым перцем и ставим в прохладное место минут на 5-6. Огурцы нарезаем соломкой.

Яблоко! Вообще по рецепту положено натереть на тёрке, но я резала соломкой так как после тёрки получается просто кашица. Так, между прочим, это мой первый салат с добавлением яблока, раньше мне казалось что это не вкусно и я старалась его избегать, но я очень ошибалась, получилось очень даже ничего!

Далее, добавляем горошек. Следует отметить что добавлять нужно именно 4 ст. ложки, а не всю баночку (что я сотворила), потому что его будет много и он будет забивать вкус некоторых ингридиентов.

И на конец-то, чем мы будем заправлять наш салат: берем яйца и режем их на мелкие-мелкие кубики, добавляем сметану и вымешиваем сначала отдельно до получения более менее однородной массы. После того как все на месте, нам осталось посолить, посыпать карри, залить заправкой и хорошенько вымешать.



Совет:
Не всем нравится в роли заправки сметана, и я в их числе, поэтому можно использовать майонез, мне кажется так даже вкуснее. Чтобы уточнить с чем лучше возьмите пару ложек ингридиентов и вымешайте отдельно со сметаной, и отдельно с майонезом. Так вы точно не промажете выяснив с чем вкуснее и не испортите основную массу салата.

Смачного!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022