Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирог Strawberry fields forever

Автор: applesin-ka

Клубники в этом году уродило необычайно много. По крайней мере, у нас на огороде. Только с одного клубничного ряда я собрала целую немаленькую корзину – кг эдак два. А рядов то их, аж 7! Вот и задумалась я, по приезду домой, что со всем этим сладко-ягодным безобразием делать. От мысли, что мне придется съесть почти целый тазик свежей клубники, даже при всей моей безграничной к ней любви, становилось как-то не по себе. Варенье варить тоже не хотелось – банально и долго. Торт?.. С тортом также возиться немало, а кремы я вообще не очень жалую, кроме как заварной, да и то в эклерах. И тут, тщательно стряхнув пыль с полочек в закоулках серых извилин, я вспомнила о бисквите! Правда, о яблочном. Но что нам стоит заменить яблоки клубникой? Далее, мой разбушевавшийся от новой идеи мозг, выдал картинку с клубникой, политой шоколадом и взбитыми сливками. Последнего в холодильнике не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться "коричневым золотом".

Итак, простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный клубничный бисквит, который я назвала Strawberry fields forever
(передозировка Битлами и недавно приезжавшим Маккартни налицо :)

Для бисквита:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
сливочное масло для формы и 2 ст.л. манки

Для начинки:
1 кг клубники

Для глазури:
2 плитки черного шоколада
50-70 мл молока
30 гр сливочного масла
20 шт отборных ягод клубники

Яйца, с помощью миксера, взбиваем с одним стаканом сахара. Когда масса немного побелеет, начинаем всыпать небольшими порциями муку, одновременно мешая миксером, чтобы не образовывались комочки.

 



Форму смазываем маслом (у меня 30 см) и посыпаем манкой — и дно, и края. Укладываем на дно плотненьким слоем клубнику (а лучше даже два слоя, чтобы посочнее). Заливаем тестом и ставим в духовку на средний огонь, чтобы сверху бисквит не подгорел, минут на 30-40, но лучше проверяйте готовность зубочисткой - печи у всех разные.


Берем две кастрюльки – побольше и поменьше. В ту, которая больше, наливаем воды и ставим сверху кастрюльку поменьше (вода не должна касаться дна) и начинаем растапливать шоколад на водяной бане. Когда он растает, добавляем масло и небольшими порциями вливаем молоко. Масса должна стать не густой, но и не слишком жидкой. Пока торт не пропечется, оставьте ее на очень слабом огне, чтобы не загустевала.


Готовый бисквит, не вынимая из формы, поливаем горячим шоколадом и равномерно его размазываем. Даем немного остыть и украшаем ягодами.


Вуаля!





      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022