Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Закуска «Мохнатые яйца» от Ольги Юнаковой

Раздел: новости-сладости

Ольга Юнакова вкладывает душу не только в свои песни, но и в блюда, которые готовит. Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт любимой закуски певицы

Ольга Юнакова относится к праздникам очень ответственно. Например, подготовка ко дню рождения у нее занимает не менее двух дней, за которые певица успевает накрыть стол на 150 человек. Все кулинарные приготовления она осуществляет без помощи посторонних, так как считает, что всё нужно делать с душой, чтобы стол получился шикарным.

«Когда-то блюда к моему дню рождения готовили повара при заведениях, где происходило торжество, но результат не выглядел шикарно. Поэтому пришлось все взять в свои руки. Теперь на моем праздничном столе нет бутербродов, зато — не менее 10 видов салата, фаршированная рыба, холодец, запеченный с курагой мясной рулет и прочие вкусности. Особенно гостям нравится закуска «Мохнатые яйца» — они разлетаются в первую очередь и подходят под любой напиток», — говорит Ольга Юнакова, открывая рецепт фирменного блюда. 

Закуска «Мохнатые яйца»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень (говяжья или свиная) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Яйца — 7 шт
Майонез — 100 г
Зелень
Специи
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем печень и яйца, натираем на мелкой терке. К натертой печени и половине яиц добавляем мелко нарубленный жареный лук, отваренную натертую морковь, зелень (по вкусу), специи и соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Скатываем из печеночной смеси шарики и обваливаем их в оставшейся части перетертых яиц.

ЭТО ВАЖНО
Чтобы шарики хорошо лепились, печеночная смесь должна быть «суховатой», поэтому много майонеза добавлять не стоит.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022