Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Омлет с овощами от Павла Гудимова

Раздел: новости-сладости

Музыкант частенько готовит омлет по утрам: быстро и бесхлопотно. К тому же ингредиенты для блюда можно найти в любое время года

Глядя на Павла Гудимова, совсем не скажешь, что он много ест. Тем не менее, поесть он очень любит и ценит хорошую кухню. Да и сам может приготовить полноформатный обед или ужин. Правда, делает это музыкант крайне редко — времени не хватает. Именно поэтому в обыденной жизни Павел отдает предпочтение быстрой и несложной стряпне — такой, к примеру, как омлет с овощами.

«Среди блюд, которые я готовлю в последнее время, — греческий салат, омлет, курица в различных «интерпретациях», суши, сырники и... чай. Хм, да, чай я тоже умею готовить, — смеется Павел. — Приготовить суп или хороший обед для меня тоже не проблема. Кулинарные способности я, вероятно, унаследовал от мамы. Она восхитительно готовит: быстро, легко, вкусно. Лучший способ понять, что такое жадность — попробовать её слоеный пирог с сыром. Пока не съешь все до последней крошки, не остановишься. И верь после этого, что человек не верблюд (смеётся)».

Павел привык готовить на газу. Кстати, именно наличие газовой плиты было одним из условий музыканта при покупке новой квартиры. А вот микроволновку он не признает. «Мне рассказали страшную историю о том, что из-за действия микроволновки начинают плавиться мозги, — на полном серьезе поясняет музыкант. — А поскольку я человек творческий, то и подумал, что как-нибудь обойдусь без нее». Одним из своих кулинарных творений, приготовленных на любимой газовой плите, музыкант поделился со Smachno.ua. 
 
Омлет с овощами от Павла Гудимова
На 2 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Замороженные овощи (морковь, брокколи, горошек, стручковая фасоль, кабачок) — полупаковки
Молоко — 2 ст. ложки
Соль
Сахар
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры режем кольцами и поджариваем на сковороде. В процессе жарки отделяем от помидоров кожицу. Снимаем со сковороды и обжариваем на ней овощи быстрой заморозки. Пока они готовятся овощи, взбиваем яйца с молоком, солим их и перчим. Можно добавить также щепотку сахара — это придаст омлету особый вкус. В обжаренные овощи добавляем помидоры и вливаем яйца. Огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет около 7 минут.

Смачного!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022