Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Подскажите, пожалуйста пару-тройку оригинальных украшений для шоколадного торта, спасибо!

Черткова Татьяна (akvars@bigmir.net)

ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Ингредиенты
Сливки — 150 мл
Шоколад белый — 200 г

Приготовление
Шоколад ломаем и кладем в миску. Сливки кипятим минуту, заливаем ими шоколад и размешиваем до однородной массы. Остужаем, периодически помешивая и взбиваем миксером до консистенции сметаны. Остужаем в холодильнике недолго и покрываем торт.

КАРАМЕЛЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Ингредиенты
Сахар — 1000 г
Вода — 500 мл

Приготовление
В алюминиевую кастрюлю с толстым дном, подогрев ее предварительно на средне огне, всыпаем сахар и вливаем воду. Через несколько минут, сахар станет по краям жидким. Тогда встряхнем кастрюлю, ни в коем случае не перемешивая и оставим на огне 10-15 минут, периодически встряхивая посуду и снимая образующуюся пену кисточкой. Сам сироп готов.
Теперь, применив творчество и фантазию, пока карамель горячая, пластичная и хорошо тянется, придаем ей любые фигуры — карамель можно скрутить в жгуты, завязать бантики, вылепить шарики и кубики. Если есть формочки для лепестков и листочков — разливаем в них массу и даем немного остыть. А затем, соединяем части растения и даем застыть полностью. А коль, формочек нету под руками, можно прибегнуть к другому способу. Смажьте лист фольги растительным маслом, вылейте на него горячую массу ровным слоем (тонким) и когда масса чуть подостынет, оторвите по щепотке и лепите задуманные фигурки вручную.

На заметку
Если масса получилась слишком жесткой — дайте ей полежать немного рядом с источником тепла. Мягкую же массу, потяните и разомните как следует.

Также в нашей базе рецептов представлены рецепты приготовления молочной и желатиновой мастики, что тоже идеально подойдет для украшения шоколадного торта:


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022