Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Перед лицом своих товарищей…

Здравствуйте.

Понятие «первой колонки», «введения», «приветствия читателям» в интернет-проекте не имеет особенного смысла — чаще всего вы, уважаемые читатели, будете просматривать любые материалы, в любое время и в любой последовательности. Совершенно справедливо игнорируя при этом авторские цепочки и выбирая то, что интересно вам, а не задумывалось автором.

Однако такое вступление необходимо мне самому. Чтобы сейчас надавать обещаний, касающихся содержания колонки. И чтобы потом от этих обещаний было не отвертеться.

Итак. Я надеюсь, что из «Чая по четвергам с Шумаковым» получится связный рассказ о том, что такое чай, как и когда его можно заваривать и пить, кого при этом слушать и о чем рассказывать. Ближайшие четверги будут посвящены вещам достаточно простым — истории чая, видам чая, производству чая и т. п. Я отдаю себе отчет в том, что всю эту информацию можно без проблем найти в интернете, однако вашему вниманию я буду представлять не столько перечень чисел и технологических процессов, сколько субъективные впечатления и переживания. А субъективная информация — это информация самая интересная и самая ценная.

Меня нисколько не смущает узость заявленной темы. Надеюсь, не смутит она и вас. Чай, как элемент культуры, весьма далеко выходит за рамки банальных правил, в соответствии с которыми нужно «положить одну чайную ложку чая для человека и одну — для чайника». Расширение «чайных рамок», рассказы о русской, английской, японской и китайской чайных культурах, размышления о сложившейся чайной моде — все это будет ждать вас в четверговых колонках.

Кроме того, в колонках я рассчитываю развить две темы, которые могу примерно сформулировать прямо сейчас. Это «Чайный Восток против Чайного Запада» и «Удобный чай против Хорошего чая». Как и положено человеку, насквозь пропитанному чаем и, соответственно, до безобразия доброжелательному, каждое из сформулированных противоречий я, в конце концов, буду сводить к тому, что все чаи делаются из одних листиков, что все люди — братья, и что «лишь бы вам хорошо было».

И еще. Единственная причина, по которой я затеваю любую интернет-деятельность — это новая информация и новые контакты. Потому любым отзывам, любой критике и любым приглашениям собраться выпить чаю я буду очень рад.

Счастливо!

43257966.28b7ba2f678f0238ca91c1bc7443e641.1225108094.5ceca0aca9eab4d6ebc68e7c80d21866

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022