Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите интересные рецепты хлеба для хлебопечки.

Тонковид Наталья Анатольевна (tonko_vid@mail.ru)

ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты
Вода — 1 ст
Горчица жидкая — 3 ст.л.
Масло растительное —1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст
Мука ржаная — 1 ст
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление 
На дно ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку и добавляем оставшиеся ингредиенты, воду добавляем в самом конце. Выпекаем в режиме «Основная выпечка»; корочка — "средняя".

ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ  С МЁДОМ

Ингредиенты
Вода — 400 мл
Мука ржаная — 3.25 ст
Мука пшеничная — 0.5 ст
Чай черный (пакетик) — 4 шт
Соль — 1 ч.л.
Мёд — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Кориандр — 2 ч.л.
Кислота лимонная — 0.3 ч.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.

Ингредиенты
Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С. Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выпекаем в режиме "Специальный"; корочка — "тёмная".

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022