Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Королевская Шарлотка

Состав
рулет:
3 яйца
4стол ложки сахара
1пакетик ванильного сахара
мука 70гр
разрыхлитель пол чайной ложки
150гр клубничного джема
Крем
творог 500гр
сливки 150мл
сахар 70гр(зависит от вкуса творога,если творог кисловат можно взять больше сахара)
желатин 8пластинок
2 стол ложки несквика или какао

Приготовление
Поставить духовку на 190 градусов
Подготовить прямоугольную форму (~40x40),застелить бумагой для выпечки

Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить, просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить.

Вытащить белки, бзбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу (не взбивать!).

Массу выложить в форму, разрованять и выпекать около 15 мин.
Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

Пока рулет остывает приготовить крем:
Творог бзбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить.
Взбить сливки до твердых пиков.
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться. Дать немного остыть и вбить в творожную массу.
А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом.
На половину крема добавить 2 стол ложки какао или несквика разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды.

Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.
Шарлотку отправить в холодильник.

Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно еще украсить края взбитыми сливками.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022