Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ВРАЧИ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОБ ОПАСНОСТИ ЛАКРИЦЫ

Специалисты предостерегают об опасности лакрицы после того, как женщину забрали в больницу после передозировки лакрицы.

Женщина из Йоркшира получила потенциально смертельный мышечный отказ после того, как она съела слишком много конфет с лакрицей под названием Pontefract cake. Эти старейшие английские конфеты отличаются мягкой тягучей текстурой и очень сильным вкусом лакрицы.

Доктора сообщили, что она ежедневно съедала около 200 мг лакричных конфет, чтобы облегчить застой желудка. "В результате ууровень калия в крови до опасности опустился, а мускулы стали очень слабыми", сказал доктор Раджа Хуссейн из главной больницы Понтефракта. "Также у нее было очень высокое кровяное давление, что очень опасно и может привести к инсульту".

Женщина выздоровела после четырех дней в больнице.

В лакрице содержится активное вещество, глицирризин, которое, как уверяют производители, избавляет от запора, помогает при простуде, от аллергии и даже помогает людям с язвой желудка.

Однако, в отчете Комиссии Европейского Союза, опубликованном в начале этого года, не советовалось употреблять более 100 мг глицирризина в день. Глицирризин также содержится в жевательной резинке, зубной пасте, некоторых травяных чаях и некоторых марках сигарет.
На заметку

В Сингапуре жевательная резинка продается по рецептам
Жевательной резинке исполнилось 175 лет

22 мая 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022