Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Овсянка идеального «покроя» от Алексея Залевского

Раздел: новости-сладости

Дизайнер Алексей Залевский приобрёл опыт приготовления овсянки в «боевых условиях», а потому и решил поделиться рецептом этого кушанья с читателями Smachno.ua

Несмотря на то, что мэтр украинской моды, дизайнер Алексей Залевский, утром не завтракает, иногда он все-таки позволяет себе порцию английской овсянки. Кашу Алексей предпочитает варить на заре и в уединении.

«Мы с друзьями жили в Крыму в большом доме. Я всегда встаю раньше всех, так было и в то утро. Решил приготовить овсянку себе и детям. Только поставил кастрюлю на плиту — просыпается подруга и с закрытыми еще глазами набрасывается на меня: «Что ты делаешь! Ее же надо мешать — пригорит!». Навела порядок и ушла купаться.
Стою, мешаю.
Просыпается вторая, видит, что я делаю: «Ну почему мужчины всегда берутся за то, чего не умеют! Нельзя ее мешать, она же превратится в клей!». И тоже уходит.
А утро такое прекрасное, спорить вообще не тянет.
Стою, не мешаю.
Тут возвращается первая подруга, наверное, забыла что-то. Получаю по голове за халатность. «Ты хоть масла кинуть не забудь, чтоб не слиплась!». Сует мне в руку пачку  масла, уходит.
Стою, ржу, мешаю. Кидаю масло.
За брошенное в кашу масло получаю по голове от второй подруги: она ест только с оливковым: «Так хотелось овсянки, вот теперь придется новую варить. Да, конечно, тебе смешно!»
Так вот, рецепт лучшей овсянки: встань на 15 минут раньше», — рассказывает Алексей Залевский, делясь секретами приготовления настоящей овсяной каши.  

Овсяная каша по классическому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья — 2 стакана
Вода — 3 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 2 ч.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупу заливаем водой и варим на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема доливаем горячее молоко и, продолжая помешивать, варим до загустения, посолив. Готовую кашу заправляем маслом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022