Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Оладьи с яблоками


Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 500-600 гр. муки
  • 5-6 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 средних яблочка
  • соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
  1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем соль и сахар по вкусу. Вводим муку (обязательно просееваем). Тесто должно получиться как на оладьи (довольно густое). Добавляем два яйца, еще раз все тщательно перемешиваем, накрываем марлей или полотенцем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа (за это время можно 2 раза "потормошить" тесто, т.е. перемешать).
  2. За пол часа до готовности теста подготавливаем яблоки.
  3. Моем, чистим и режем.
  4. К готовому тесту добавляем яблоки и размягченное масло.
  5. Перемешиваем :).
  6. И жарим на подсолнечном или сливочном масле оладушки на сковороде.
  7. Подаем с пылу да с жару ко столу с любимым вареньем :)!

Источник рецепта: www.chef.com.ua

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022