Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Балоньез

Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
250 г фарша из говядины или свинины 
200 мл молока
250-300мл сухого белого или красного вина
2 -3ст л томатной пасты
400 г консервированных помидоров, целиком, можно свежие помидоры  ошпарить в кипятке и нарезать мелкими кусочками
2 ч л смеси трав (базилик, орегано и т.д.) базилик дает очень приятный вкус
тертый пармезан (по желанию)
 Способ приготовления: Нарезать овощи очень мелко. Подавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в сковороду (глубокую), добавить сливочное масло, затем поставить сковородку на огонь. Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Помешивать  в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь , помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и делать так же как с молоком. Добавить томатную пасту и  помидоры. Добавить специи и травы(базилик обязательно).  Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Тушить в течении 10-15 минут на самом маленьком огне. Вконце по вкусу добавить сыр пармезан. Отварить макароны. выложить балоньез сверху на макароны, посыпать пармезаном.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022