Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пьяного пони вытащили из бассейна

Раздел: новости-сладости

Несколько часов понадобилось британским пожарным, чтобы вытащить пони из бассейна

Позавчера в пожарную службу курортного города Ньюкуэй в британском Корнуолле обратилась молодая женщина, обнаружившая ночью в бассейне у себя во дворе крупного пони, пишет www.lenta.ru с ссылкой на The Telegraph.
Как выяснилось, пони по кличке Толстяк сбежал из конюшни вместе с еще одним пони, вломился в близлежащий сад и наелся опавших яблок. Затем из забродивших фруктов выделился этанол, отчего животное сильно охмелело.
Пожарные предполагают, что пьяный пони потерял ориентацию в пространстве и упал в открытый бассейн. Чтобы вытащить обессиленное животное, пришлось сооружать специальную лестницу. Ветеринары заверяют, что Толстяк не пострадал.

Справка Smachno.ua
Как пояснили наши эксперты, таким же хмельным еффектом обладает слабоалгольный газированный напиток из забродивших яблок — сидр. Это одно из древнейших вин на планете. Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки и червоточины. Отсортированные яблоки моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладем в баллон (в трехлитровый — 2, а в десятилитровый — 8 кг), добавляем сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязываем шейку марлей и ставим баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Отцеживаем его, а жмых отжимаем. К полученному соку добавляем сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрываем водным затвором и ставим сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливаем с помощью сифона и расфасовываем в бутылки или банки, которые немедленно закупориваем.
Вот только пить сидр, как и любой другой алкоголь, нужно в умеренных количествах, чтобы не повторить опыт британского пони.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022