Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как готовить креветки и в каких блюдах они используются. Большое спасибо!

Екатерина (ekorshenko@krm.net.ua)

Креветки забрасываются  в кипящую, подсоленную и приправленную специями, воду. Время их варки колеблется от 2 до 5 минут и зависит от размера креветок. Главный показатель готовности – панцырь. После того, как он начнет приобретать красноватый оттенок, варим креветки еще минуту, а затем снимаем с плиты. Если вы купили уже отваренные креветки, вторично варить их не нужно, а достаточно просто залить кипятком и дать немного постоять. Вообщем, для их приготовления достаточно нескольких минут, независимо от способа приготовления (тушеные, маринованные, жареные на гриле).
Мясо креветок с их приятным, сладковатым вкусом ценится наличием в нем белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ (йод, фосфор, кальций). Их мясо питательно, и, к тому же, низкокалорийно.
В кулинарии креветки встречаются часто и особенное место занимают блюда, в состав которых они входят. Креветки в любой интерпретации – интернациональное блюдо. Из невообразимого множества наименований блюд, в которых содержатся эти морские обитатели, любой человек найдет то, что пожелает иметь на своем столе снова и снова. Из креветок готовят супы, закуски, салаты, вторые блюда и т.д. Воспользовавшись нашей базой рецептов, рассмотрим некоторые из них, которые смогут разнообразить Ваше домашнее меню:

КРЕВЕТКИ В ЦИТРУСОВО-ВИННОМ СОУСЕ
,

КРЕВЕТКИ С ГОРЧИЧНЫМ СЕМЕНЕМ
,

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ
,

СУП КУРИНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КРЕВЕТКАМИ
,

ВЕРМИШЕЛЬ РИСОВАЯ С КРЕВЕТКАМИ
,

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ МИДИЙ, КРЕВЕТОК И СЫРА

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022