Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Не подскажете, как приготовить суп из перцев, так чтобы в одной тарелке сразу 3 цвета присутствовало?

Лорчик (krupye@ukr.net )

СУП ТРЁХЦВЕТНЫЙ

Ингредиенты
Перец жёлтый — 200 г
Перец красный — 200 г
Перец зеленый — 200 г
Вино белое — 375 мл
Масло оливковое — 9 ложек
Розмарин (пучок) — 1 шт
Тимьян (пучок) — 1 шт
Базилик (пучок) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу

Для овощного отвара
Лук — 3 шт
Картофель — 200 г
Корень петрушки  — 1 шт
Корень сельдерея — 1 шт
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Петрушка (пучок) — 1 шт
Вода — 750 мл
Соль — по вкусу

Приготовление
Моем перец, разрезаем вдоль на половинки, удаляем семена и белую мякоть со стенок, нарезаем полосками. Разогреваем в трех кастрюлях по 3 ложки оливкового масла и тушим отдельно перцы.
В каждую кастрюлю наливаем 125 мл белого вина и выпариваем часть жидкости.
Готовим овощной отвар. Чистим овощи, моем и мелко нарезаем. Нагреваем масло и тушим в нем овощи, не доводя их до коричневого цвета. Затем кладем лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки. Заливаем воду и варим под крышкой на малом огне около часа. Процеживаем отвар через мелкое сито, вывариваем наполовину и солим.
Вливаем в кастрюли овощной отвар (по 250 мл) и снова выпариваем часть жидкости. Кладем сзелень. Варим под крышкой, пока перец не станет мягким.
Вынимаем зелень из кастрюль, взбиваем отдельно с помощью блендера. Затем снова доводим до кипения и приправляем солью, перцем и сахаром. Осторожно разливаем по очереди супы в тарелки  — так, чтобы они соприкасались, но не смешивались.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022