Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Как красиво приготовить пиццу из готового замороженного теста со шпинатом, брокколи, цукини и помидорами?

Александра (kvartalll@ukr.net )

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Шпинат — 500 г
Цукини — 2 шт
Сельдерей (веточка) — 1 шт
Брокколи — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.л.
Помидоры — 500 г
Сыр «Моцарелла»  — 300 г
Базилик (пучок) — 1 шт
Тесто (упаковка) — 1 шт
Орех мускатный (молотый) — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Шпинат чистим, моем и опускаем в подсоленный кипяток ненадолго, процеживаем и хорошо просушиваем. Цукини моем и нарезаем вдоль на тонкие полоски. Сельдерей чистим, моем и тонко нарезаем. Брокколи моем и разделяем "на розочки". Чеснок очищаем и измельчаем.
Тушим овощи в оливковом масле; приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Помидоры заливаем кипятком, затем промываем под холодной водой, снимаем кожицу и крупно нарезаем.
Раскатываем остывшее тесто на смазанном жиром противне, растянув его до краев. Выкладываем овощи по часовой стрелке, помидоры кладем сверху. Сыр нарезаем ломтиками и кладем на помидоры. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанным базиликом. Подаем в горячем виде.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022