Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ПРИВОДЯТ К СВЕРХАКТИВНОСТИ

Британские специалисты призывают к запрещению искусственных пищевых красителей.

Группа исследователей из университета Саутгемптона сообщила, что сокращение пищевых красителей в продуктах значительно понизит уровень сверхактивности в маленьких детях. Они проводят дополнительные исследования, чтобы выяснить, повлияет ли снижение красителей на более старших детей.

В исследовании участвовали 300 трехлетних детей. Профессор Джон Варнер с коллегами обследовал детей на сверактивность и аллергии. Затем они разделили детей на четыре группы: на тех, у кого есть и сверактивность и аллергия; на тех, у кого есть аллергия, но нет сверхактивности; на тех, у кого есть гиперактивность, но нет аллергии; и на тех, у кого нет ни того, ни другого. В течение четырех недель исследователи контролировали диету детей.

В течение всего времени родителей вели дневники, в которых записывали поведение детей. Все родители сказали, что сверактивность детей понизилась, когда дети не употребляли красители. Когда же красители были возвращены в диету, сверактивность намного повысилась. Однако, профессиональные врачи, оценивающие поведение детей, не нашли никакой разницы.

Но руководитель исследования планирует в сентябре начать изучение влияния красителей на детей от 3 до 9 лет. "Я хочу обратить внимание на важный вопрос: Почему нам нужна окрашенная еда? Почему люди не могут есть бледно-розового лосося вместо ярко-розового?"

"Необходимо продолжить исследования, так как мы не просто говорим об одном поколении детей с определенной проблемой, мы говорим о существовании потенциальной опасности для всех детей".

Агенство продуктовых стандартов сообщило, что все продуктовые добавки должны пройти строгие проверки перед тем, как их будут использовать в продуктах, и если исследования предоставят новые свидетельства опасности красителей, отношение к ним будет пересмотрено".
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022