Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками от МАРТЫ

Раздел: новости-сладости

Певица МАРТА очень любит вкусно поесть, но вот готовит достаточно редко (причиной тому — желание не нарушать ореол таинственности кулинарного дела). Но даже нежданные гости не могут застать МАРТУ врасплох — она всегда знает, чем их встретить.

Певица МАРТА признается, что питается в кафе или ресторанах, где чаще всего заказывает любимые морепродукты. Дома, если готовит, то что-то простое. Например, блинчики с морепродуктами — идеальное быстрое блюдо, если нагрянули нежданные гости

«Те дни, когда я прихожу на кухню, чтобы что-то приготовить, можно выделять на календаре красным цветом и отмечать как большие праздники. В детстве у меня периодически просыпался интерес к приготовлению еды. Тогда я спрашивала маму, и она с удовольствием мне объясняла. Но так происходило достаточно редко.

В Киеве могу приготовить что-то несложное, например, бутерброды. А когда приезжаю к родителям в Черновцы, мне гораздо приятнее и проще повести их в ресторан. Но, если что-то придется готовить в экстренном порядке, у меня есть особый рецепт: нежнейшие блинчики с морепродуктами, которые готовятся в считанные минуты», — говорит МАРТА, открывая секрет своего фирменного блюда.

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками
На 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Филе трески — 250 г
Вареные креветки в панцирях — 375 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 4 шт.
Сливки — 3 ст.л.
Свежий укроп — 1 ст.л.
Свежий базилик — 2 ст.л.
Соль
Черный перец
Для блинов:
Мука — 125 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим жидкое тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.

Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем. Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая. Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения. Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются . Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.

Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.

Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.

Надежда ДРОНОВА, Smachno.ua

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022