Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Купила рисовую лапшу. Что с ней делать - точно не знаю:-) Хочется, как в Таиланде - чтоб ее с мясом и овощами в соевом соусе, или не с мясом, а с креветками.

Мак-Гаффи Юлия (mcguffie@kpmedia.ua)

РИСОВАЯ ЛАПША С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Лапша рисовая — 250 г
Говядина — 500 г
Ростки бобовые — 350 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Лук зеленый (пучок) — 1 шт
Имбирь (измельченный) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Масло арахисовое — 2 ст.л.
Молоко кокосовое — 4 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Уксус рисовый — 1 ст.л.
Перец красный — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Зеленый лук нарезаем на кусочки, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Все обжариваем в сковороде на растительном масле. Жарим на большом огне 2-3 минуты. В эту массу добавляем нарезанное тонкими полосками мясо. Обжариваем 5 минут до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанный полосками красный перец. Жарим 3-4 минуты. Теперь добавляем чили, порезанный на кусочки и бобовые ростки. Жарим 2 минуты.
Соединяем арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, уксусом и сахаром. Готовую смесь наливаем в сковороду к мясу и овощам.
Рисовую лапшу заливаем теплой водой на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Затем отвариваем в большом количестве кипящей воды в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Лапшу кладем на сковороду к овощам и мясу. Приправляем и подаем в горячем виде.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022