Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Свитера женские и мужские в Москве можно купить, заказав доставку или самовывозомДжемпер женский с оленями 2116. Свитер женский коричневого цвета с оленями и снежинками 2116. Джемпера с таким дизайном очень поп. .

  

Ученые создали новое лекарство от ожирения

Раздел: новости-сладости

Новый медпрепарат для похудения, созданный датскими учеными, борется с излишней массой тела вдвое эффективнее, чем лучшие его собратья

Тезофензин — так называются новые таблетки, которые позволяют сбросить в два раза больше веса, чем другие препараты от ожирения. Новое лекарство разработала датская фармацевтическая компания, сообщает Lenta.ru. Препарат уже испытали на двухсот пациентах, вес которых до эксперимента составлял более100 кг. В течение 6 месяцев больные принимали в день по 1 таблетке тезофензина в дозировке 0,25, 0,5 и 1 мг. Через полгода все они похудели — соответственно на 6,7 кг, 11,3 кг и 12,8 кг. Последние два показателя, отмечают ученые, примерно вдвое превосходят эффект от приема других препаратов для снижения веса — сибутрамина и римонабанта, считавшихся до недавних пор самыми эффективными в борьбе с этим недугом. 

Тезофензин действует путем угнетения гормонов (серотонина, дофамина и норадреналина), ответственных за аппетит. Поэтому чувство голода подавляется, а при приеме пищи появляется чувство насыщения. Однако новый препарат имеет и побочные эффекты: вызывает сухость во рту, тошноту, расстройства желудка и бессонницу, а также повышает артериальное давление. Поэтому специалисты наиболее оптимальной дозировкой препарата без ущерба для здоровья считают 0,5 мг тезофензина в день. Новое лекарство можно будет купить через несколько лет — в том случае, конечно, если заключительная фаза его исследования окажется успешной.


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022