Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Белокожие отвечают на обиду ожирением

Раздел: новости-сладости

Американские ученые утверждают, что люди с белым цветом кожи толстеют от невежливого обращения с ними значительно чаще, чем темнокожие

Люди со светлой кожей, которые когда-либо в своей жизни подвергались дискриминации в повседневной жизни, чаще страдают от избыточного веса, сообщает Reuters. Как пишет Американский журнал общественного здравоохранения (American Journal of Public Health), несправедливое отношение является причиной ожирения только белых людей — чернокожие и латиноамериканцы от подобного никоим образом не страдают.

Специалисты из Университета Purdue в Индиане провели исследование более 3 тысяч добровольцев. Их взвесили, а затем расспросили о том подвергались ли они когда-либо в своей жизни какой-то дискриминации. Четверть участников исследования заявила, что к ним относились с предубеждением из-за расовой принадлежности, еще 40% рассказали, что с ними обходились невежливо, грубили, угрожали или запугивали. Учёные заметили явную связь между дискриминацией и наличием избыточного веса именно у белых людей. В то же время у чернокожих и латиноамериканцев такой тенденции обнаружено не было. Ученые предполагают, что чернокожие и испаноязычные американцы более привычны к необъективности, с которой к ним относятся люди из-за их расовой принадлежности, а потому легче переносят любые проявления дискриминации и не страдают из-за этого от ожирения.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022