Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Экспресс-интервью

Раздел: новости-сладости

Светлана Поддубная, шеф-повар сети суши-баров «СушиЯ»

Профессия повара — мечта детства?
Не совсем так. К кулинарному делу я приобщилась совершенно случайно. В 2003-м году, когда я еще училась в музыкальном  училище, взяв академический отпуск, приехала погостить к дяде в Киев. И однажды, в «Глобусе» встретила знакомого. Он и предложил мне попробовать себя в роли повара. Для меня такое предложение было удивительным, ведь я не имела никакого отношения к кулинарии, но мне стало интересно узнать себя в новой роли, и я согласилась. Первым рестораном, с которого началась моя поварская карьера, стал «Асахи». После трехдневной стажировки на кухне, я была принята на работу. Только потом, узнав некоторые тонкости и секреты приготовления пищи, я поняла, что действительно хочу заниматься кулинарным делом.

И музыкального образования хватило, чтобы стать шеф-поваром?
Нет, конечно (смеется). Дополнительно еще пришлось закончить курсы сушистов, хотя основные навыки и знания я приобрела на практике, делая суши. Так и накапливался мой профессиональный опыт: сначала кухня, потом суши-бар…А параллельно я даже подрабатывала официантом.

Не жалеете, что свернули с творческой стези?
Это не совсем так: японская кухня очень яркая и вдохновляющая. Не секрет, что японцы «любят глазами», поэтому эстетике блюда уделяется очень много внимания. И этот поиск красоты и гармонии развивает именно творческое восприятие. А для того, чтобы наслаждаться музыкой, не обязательно делать ее профессией. Например, я могу петь просто для себя или близких людей.

Что нужно для того, чтобы научиться вкусно готовить?
Ничего особенного — просто готовить с душевной отдачей. Только вкладывая душу в блюдо, можно получить по-настоящему хороший результат.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022