Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Уважаемые эксперты! Посоветуйте, как приготовить запоминающийся романтический ужин, если основным компонентом салата будет авокадо, а основного блюда -лосось. И на десерт что-нибудь оригинальное.

Елена Геннадиевна (markalena2007@rambler.ru)

Рецепты приготовления салатов с авокадо представлены в нашей базе рецептов:

САЛАТ С АВОКАДО, РУККОЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ
;

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, С АВОКАДО И ИЗЮМОМ
.


В качестве основного блюда советуем приготовить СТЕЙКИ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ, процесс приготовления займет всего 40 минут:

СТЕЙКИ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты
Лосось (стейки) — 2 шт
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон — 0.5 шт
Салат (листья) — 4 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Стейки лосося хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью из соли и перца. Оставляем на 10 минут.
Духовку нагреваем до 220°С. Стейки лосося смазываем с одной стороны растительным маслом и смазанной стороной выкладываем в фольгу. Затем поливаем соевым соусом и соком половины лимона. Концы фольги подгибаем наверх, чтобы сок не вытекал. Запекаем в течение 20 минут. Подаем в фольге, украсив листьями салата и дольками лимона.

Ну, а на десерт, настоятельно рекомендуем Вам ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ЛАЙМОМ! Это нежнейшее, воздушное лакомство не оставит равнодушным Вас и Вашего любимого!

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ЛАЙМОМ

Ингредиенты
Творог — 100 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 90 г
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Лайм — 1.5 шт

Приготовление
Яичные желтки осторожно отделяем от белков. Белки хорошенько взбиваем с сахаром (45 г). Желтки взбиваем с оставшейся частью сахара. Творог соединяем с соком лайма и добавляем взбитые желтки. Аккуратненько соединяем с белками.
Нагреваем духовку до 180°С, а в это время 4 формочки смазываем жиром и посыпаем сахаром. Массу выкладываем в формочки до самого верха и ставим в духовку на 10 минут. Ни в коем случае не открывайте дверху духовки, иначе суфле осядет.
Готовое творожное суфле достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Пусть наши рецепты помогут Вам провести этот вечер, полный Любви, Таинственности, Нежности и Очарования!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022